Der TSC Grün-Weiß Aquisgrana Aachen war in diesem Jahr Ausrichter der NRW-Landesmeisterschaften in der D-A Klasse Standard und Latein - und Sebastian Wagner und Vanessa Wolsing wurden ihrer Rolle als Titelverteidiger in der HGR II A Standard souverän gerecht. Zwar waren nur vier Paare am Start, aber diese Meisterschaft hatte es gerade deswegen für die beteiligten Paare in sich: Nach einer Sichtungsrunde, bei der Tanz auf Tanz folgte, mussten im anschließenden geschlossenen Finale noch einmal alle Tänze ohne Pause getanzt werden - Sebastian und Vanessa waren auf den Punkt fit und gaben im Finale noch einmal alles. Bei der anschließenden Siegerehrung stieg von Ehrung zu Ehrung die Spannung - würde es wieder der Landesmeistertitel für die Beiden werden? Um so schöner der Moment der Verkündigung: Sebastian und Vanessa gelang die Titelverteidigung - sie sind die alten und neuen Landesmeister in der Hauptgruppe II A Standard.

Wir gratulieren euch sehr herzlich zum Landesmeistertitel!

Doppelt erfolgreich präsentierten sich Peter Maass und Heike Schwiertz bei den Turnieren um den NRW-Pokal der SEN II B Standard bei der TSG Leverkusen. 11 Paare nahmen am Samstag am Turnier teil, Peter und Heike erreichten das Finale und beendeten das Turnier mit dem 5. Platz. Voller Motivation und Energie gingen die Beiden in neuem Outfit am nächsten Tag erneut an den Start (8 Paare) - und der neuerliche Einzug ins Finale gelang zu ihrer vollen Zufriedenheit. Hochzufrieden mit dem 2. Platz resümierte Heike: "Wir waren folgensicherer ... und haben mit viel mehr Spaß und Selbstbewusstsein ... getanzt."

Herzlichen Glückwunsch ... ja, und gerade das scheint der Schlüssel zum Erfolg zu sein!

Beachtliche 36 Paare hatten zur diesjährigen Landesmeisterschaft der Sen. III S in Bergheim gemeldet – unter ihnen auch Klaus und Gabriele. Mit viel Tanzfreude präsentierten sie sich den Wertungsrichtern – und erreichten mit 33 von 35 möglichen Kreuzen sehr souverän die Runde der letzten 24 Paare. Denkbar knapp „schrammten“ sie am Semifinale vorbei und ertanzten sich den direkten Anschlussplatz.

Herzlichen Glückwunsch euch Beiden!

Foto: Olaf Streitenberger

In Friedberg in Hessen fanden die 1. Wetterauer Tanztage statt. Jens und Leonie Ehrentreich, sowie Gerd Böcker und Ania Warpechowska starteten dort in jeweils kleinen Feldern von 4 und 6 Paaren, aber um so mehr war ihre Kondition gefragt, denn die Endrunde folgte unmittelbar auf die Vorrunde. Das Ergebnis kann sich sehen lassen: Im kombinierten Sen. I B/A Turnier gewannen Jens und Leonie alle fünf Tänze. Gerd und Ania, die erst seit kurzem in der Sen. II B Standard tanzen, errangen im Endergebnis den 4. Platz, allerdings wurden sie im Tango und Wiener Walzer Dritte – und durften sich besonders über eine „Eins“ im Wiener Walzer freuen.

Herzlichen Glückwunsch euch Vieren! Weiter so!