Unsere Jugendtrainerinnen berichten:

"Vom 29.03-01.04. fand unser erstes digitales Osterferien-DanceCamp statt.

38 Kinder und Jugendliche nahmen in dieser Woche an unserem Zoom-Camp inklusive Team-Tanz-Challenge teil. Am Montag wurden 4 Mini-Teams (5-9 Jahre) und 4 Kids/Teens-Teams (ab 10 Jahren) ausgelost und einem der Jugendtrainer zugelost. Die Challenge bestand vor allem darin, dass die Gruppen bunt zusammengewürfelt waren, so dass Tänzer verschiedener Stile mit unterschiedlicher Tanzerfahrung in einem Team waren und einen teilweise ganz neuen Stil in nur 2 Tagen lernen mussten, denn am Dienstag und Mittwoch hatten die Teams je nur eine Stunde Zeit, eine Choreo von 60 Sek mit ihrem jeweiligen Trainer in Breakoutrooms einzustudieren.

Am Donnerstag folgte dann die große Präsentation der Tänze. Die Auftrittsreihenfolge wurde sowohl in der ersten, als auch in der zweiten Runde ausgelost. Somit hatten alle Teams zweimal die Chance, die Jury (die anderen Teams) von sich zu überzeugen. Nach jeder Runde hatten alle Teilnehmerinnen (die Trainer ausgeschlossen) die Möglichkeit, ihre Konkurrenten mit Platz 1-4 zu bewerten. Anschließend wurden die Platzziffern beider Runden ausgezählt und so kam folgendes Ergebnis zustande:

🏆Kategorie Minis:

Platz 1: Team Lisa

Platz 2: Team Solveig

Platz 3: Team Kim

Platz 4: Team Tanja

🏆Kategorie Teens:

Platz 1: Team Lisa

Platz 2: Team Tanja

Platz 3: Team Solveig

Platz 4: Team Kim

Ganz herzlichen Glückwunsch an unsere Gewinnerteams👏🏼

Beide Siegerteams dürfen nun ihren Tanz weiter ausarbeiten und im November bei unserer großen Gala tanzen✨

Verlierer gab es bei dieser Challenge nicht, denn auch wenn nicht alle 1. werden konnten, waren am Ende alle glücklich, eine abwechslungsreiche und schöne Tanzwoche gehabt zu haben, neue Trainer und Vereinsmitglieder kennengelernt und sich tänzerisch weiterentwickelt zu haben😊 Dies wurde bei der abschließenden Feedbackrunde deutlich, in der es ausschließlich nur gute Rückmeldungen gab, sodass wir unser Camp auf jeden Fall wiederholen werden - und hoffentlich dann auch live im Saal!"

Unsere langjährige zweite Vorsitzende Conny Zillmer, die nach ihrer Tätigkeit im Vorstand anschließend im Beirat aktiv war, hat dem Vorstand mitgeteilt, dass sie ihr Amt mit sofortiger Wirkung aus persönlichen Gründen aufgibt.

Conny hat sich im Laufe vieler Jahre unermüdlich für die Belange des TSC eingesetzt und wir möchten uns an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich bei ihr für ihren langjährigen engagierten Einsatz für den Tanzsportclub Dortmund bedanken.

Am 15.01.21 endete die Frist zur Stimmabgabe der Wahl zum/zur neuen DTV-Aktivensprecher*in.
Fünf Bewerber*innen hatten sich zur Wahl gestellt und so, neben der Digitalisierung des Wahlvorgangs, damit sicherlich auch zu einer noch nie dagewesenen Wahlbeteiligung beigetragen. Die hohe Beteiligung zeigt, dass das Tanzsportherz unserer Aktiven nach wie vor schlägt und man sich trotz, oder vielleicht gerade wegen der andauernden Krise einbringen möchte.

Rennen knapp entschieden

Am Ende trennten den ersten und zweiten Platz lediglich 1,9% der Stimmen, womit wir Artur Balandin herzlich zur Wahl des Aktivensprechers gratulieren.
Großer Dank geht selbstverständlich an alle Bewerber*innen und im Besonderen an Andrea Leonhardt für ihre bisherige Arbeit in diesem Amt. Ein weiteres Dankeschön geht an alle Aktiven, die sich mit ihrer Stimmabgabe an der Wahl beteiligt haben.

Artur Balandin ist für den Zeitraum von zwei Jahren bis Ende 2022 gewählt und wird die Interessen der Aktiven nun unter anderem als Mitglied des DTV-Sportausschuss vertreten.

Wahlergebnis - Übersicht:
Artur Balandin 1. Platz (30,6% der Stimmen)
Corina Städtler 2. Platz (28,7% der Stimmen)
Annette Hübner 3. Platz (25,1% der Stimmen)
Andrea Leonhardt 4. Platz (11,1% der Stimmen)
Fynn Rumberg 5. Platz (4,2% der Stimmen)
(Leider hat mich kein/e Bewerber*in überzeugt 0,3% der Stimmen)

Quelle:DTV

Am Sonntag fanden die Offenen Westdeutschen Meisterschaften im Street Dance statt.

Die Mädchengruppe von Kim Göbbels startete im Wettbewerb der Junioren 2 "Small Teams" (3 bis 8 Tänzerinnen) und errang den Vizemeistertitel von 5 gestarteten Teams.  In zwei Runden wurden diese Meisterschaften ausgetanzt. (1. Runde Sicherungsrunde und Punkteverteilung; 2. Runde Platzierung)

Austragungsort war die Niederrheinhalle in Wesel, Veranstalter die StreetDanceFactory.

Ganz herzlichen Glückwunsch euch allen!