Image Nachwuchsförderung -
ein großes Thema im Tanzsportclub Dortmund!

Auf unser Engagement für die Jugend sind wir durchaus stolz! Wir setzen uns mit viel Herzblut dafür ein, dass für den Tanzsport schon bei Kindern und Jugendlichen das Interesse geweckt wird und vor allem erhalten bleibt!

Jugendtrainer Martin Ridder, unser ehemaliger langjähriger Jugendwart, hat ein sehr gutes Händchen im Umgang mit den "young stars"; er legt die tänzerischen Grundlagen, stimmt sich eng mit den Profi-Turniertrainern Sven Traut und Alla Bastert-Tkachenko ab - und beste Erfolge unserer jungen Tanzpaare sind das regelmäßige Ergebnis.

Jugendliche Einsteiger, teilweise schon ab 6 Jahren, werden nach und nach aufs Turniergeschehen vorbereitet; einmal jährlich gibt's ein internes Vorturnier, und echte Talente werden so früh wie möglich parallel auch von Sven und Alla trainiert. - Weitere Infos gibt's auf der Seite Turniertanzen.

Einsteiger können freitags um 15.30 Uhr ohne besondere Voranmeldung einfach mitmachen - Tanzpartner finden sich immer in der Gruppe!

Außerdem gibt es ein größeres Angebot für Kinder und Jugendliche, die nicht (oder noch nicht) das Turniertanzen im Sinn haben, sondern das Tanzen einfach nur zum Spaß als Breitensportler betreiben möchten - diese drei neuen Gruppen werden von unserer Jugendwartin Tanja Bracht geleitet:

Weitere Informationen auf der Jugend-Seite!

Das traditionelle
Jugend-Tanzsportfestival
des Tanzsportclub Dortmund wurde seit 2010 "runderneuert": In Kooperation mit dem Landesverband TNW wurde es in den alljährlichen TNW-Pokal integriert, die inoffizielle Deutsche Meisterschaft für Vereinsmannschaften. - Und in 2011 gab's die internationale Premiere für den TNW-Jugendpokal, im Rahmen des WINTER DANCE FESTIVAL. Seit dem gibt's an jedem zweiten Dezember-Wochenende zwei grandiose Turniertage in Dortmund mit vielen internationalen Paaren und Wertungsrichtern, DTV- und Weltranglistenturnieren!

Und das WINTER DANCE FESTIVAL 2016 fand mit großem Erfolg erstmals in der Dortmunder Westfalenhalle statt!!