Discofox-Turnier am 17. Oktober abgesagt!

Der Discofox-Westfalen-Cup, der ein Höhepunkt des Turnierkalenders unseres Vereins im 2. Halbjahr sein sollte, muss wegen der Corona-Pandemie leider ausfallen!

Ab dem 30. Juli wieder regelmäßig Competition-Training

In Zukunft findet wieder regelmäßig jede Woche am Donnerstag unser CT statt. Im Rest des Jahres noch 6 mal von einem A-Profi-Trainer - Manfred Kober oder Sven Traut - geleitet.

An den anderen Donnerstagen wird i. A. Klaus Meng die Paare betreuen.

Ab 15. Juli gilt die neue Corona-Schutz-Verordnung

Die wesentliche Veränderung ist die Hochsetzung der Personenzahl einer Gruppe, die in der Halle Sport mit Körperkontakt unter den Gruppenmitgliedern treiben darf. Bisher waren es 10, ab Mittwoch sind es 30 Personen.

Welche Auswirkungen ergeben sich für das Training im TSC?

• Das Prinzip "Gruppen sollen sich nicht mischen" bleibt natürlich bestehen. Ebenso muss die Nachverfolgung bei einer Infektion gesichert sein.
  • Bisher mussten, bei z.B. 8 Paaren in einer Übungsgruppe, zwei Gruppen gebildet werden. Die Mitglieder der ersten Gruppe mussten zu den Mitgliedern  der 2. Gruppe 1,50 Meter Abstand halten.
    Das ist ab Mittwoch nicht mehr nötig. Eine Aufteilung kann natürlich aus tanzsportlichen Gründen weiterhin sinnvoll sein.
  • Da beim freien Training sich die Gruppen mischen, gilt dort weiterhin das Abstandsgebot. Deshalb bleibt hier alles "beim alten", d.h., maximal 3 Paare pro Saal und Anmeldung beim Sportwart.
  • Da die Saalkapazitäten bisher fast nie ausgeschöpft wurden, sind auch längere Traininigszeiten möglich. Also Wünsche bitte konkret angeben, wie z.B. "Am Mo., 20.07.2020 von 20:00 bis 22:30 Uhr". Sinnvoll ist es vorher auf die Saalbelegung zu schauen!

Tanzen im Verein für Hobby-/Breitensporttänzer/innen oder Turnier-/Leistungssportler/innen ist einfach wunderbar - in jedem Alter! STANDARD-/LATEINTANZEN oder DISCOFOX, HIP HOP, BALLETT - alle Informationen unter 'TRAININGSANGEBOT'. Hier die interessantesten Gruppen aussuchen, mitmachen (probeweise kostenlos in allen Gruppen - ohne Anmeldung - unverbindlich!) und gemeinsam Spaß haben! Oder vorher beraten lassen, direkt im Club oder telefonisch: 0163 6296327. - Also auf bald! Wir sehen uns im Tanzsportzentrum Westermannshof, Volksgartenstraße 11 Do-Lütgendortmund! Tanzsportclub dortmund, TSC-Dortmund